Глава 8. Семейство.


Утром пришел Тирз, без стука и приглашения ворвался в мою спальню и абсолютно наглым образом уселся на кровать. Я окончательно проснулась и смущённо зарылась по самые уши. Полотенце компрометирующе выглядывало из-под одеяла и красноречиво говорило об отсутствии какой-либо одежды, отчего стало ещё более неловко, но, судя по всему, только мне.
- С добрым утром, - низким сексуальным голосом поприветствовал дракон. – Прелестно выглядишь.
Его потрясающие глаза скользили от всклокоченной головы до пальцев босых ног, выглядывавших из-под укрытия, попутно рассматривая все мелочи моего пребывания в этой огромной кровати. Заметив край полотенца, он с усмешкой потянул его на себя, вынудив приподняться и заставив ещё острее почувствовать свою наготу.
- Что ты здесь делаешь, нахал! – наконец проснулся здравый смысл.
- Проверяю самочувствие своей прелестной гостьи, - невозмутимо ответили мне, отшвыривая влажную тряпку прочь. Это движение привлекло внимание, и я увидела, что мой гость в одних штанах. Внушительные мускулы играли под кожей, заставляя сердце биться чаще.
- С каких пор это делают почти нагишом? – неожиданная хрипотца вылезла в самый неподходящий момент.
- С тех самых, как стали принимать в неглиже из одеяла, - чувственно изогнув губы, дразнил наглец.
- Я не виновата, я просто не успела ничего сделать, когда ты сюда вломился! – голос прозвучал возмутительно беспомощно, хотя собирался дать отпор.
- Это всё неважно, - дразнящее произнес мужчина и начал приближаться, - ты так прелестна, нежна и беззащитна, - он наклонился к шее и втянул воздух, - и так восхитительно пахнешь…
Такого поворота я точно не ожидала! Тело охватило безумное напряжение, в животе раскручивалась спираль странного, животного чувства, дыхание остановилось, а разум, судя по всему, и не пытался опомниться. Его губы коснулись, наконец, шеи, отчего я сначала замерла, а потом выгнулась дугой навстречу. Радость от защиты одеяла перешла в досаду. Его сильные руки бережно убрали волосы с лица, и наши губы встретились. Казалось, совсем небольшой орган тела, а такое чувство, что они занимают половину тебя или около того, настолько остро и всеобъемлюще чувствовалось это прикосновение. Поначалу это действительно было просто прикосновение, пока страсть не охватила нас и слово «приличие» осталось далеко за дверью.
Я никогда так не целовалась, если можно считать полноценными полупьяные лобзания с парой невнятных кавалеров. Мой первый поцелуй носил скорее исследовательский характер и был подарен малознакомому парню после школьной дискотеки. Больше я его не видела: то ли поцелуй не впечатлил, то ли тоже просто практиковался. Второй был более осмысленный и практически трезвый, но столь же безрезультатный – и что в этом находят остальные?
Его наглый рот спустился к ключицам, вызвав долгий стон, бесцеремонные руки скользнули под одеяло, выколупывая из него на поверхность. Убрав последнюю преграду, Тирз полностью залез на кровать и решил ни в чем себе не отказывать. Тело охватил потрясающий жар, сделав его легким, практически парящим, я застонала еще сильнее и почувствовала прохладу в области лба. Смутно сознавая, что это вряд ли должно сопровождать любовные игры, я попыталась открыть глаза. Как ни странно, но этого сделать не удалось. Встревоженный голос настойчиво звал, ощущение легкого потряхивания за плечо постепенно возвращали к реальности.
- Девочка, с тобой все в порядке?
Я снова застонала, только теперь от разочарования ускользавшего блаженства. От повторного встряхивания веки, наконец, смогли разомкнуться, правда, без особого энтузиазма, проморгавшиеся глаза увидели отнюдь не Тирза – его мать обеспокоенно смотрела на меня. Досада медленно, но верно перетекла в жуткое смущение.
- Ты плохо себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Ты так стонала, надо было осмотреть тебя, прежде чем отправлять спать, - беспокойно заговорила потрясающей красоты женщина. Ее сиреневые глаза приютили несколько золотистых искорок, которые выглянули под лучами утреннего солнца. Платиновые волосы лежали безукоризненно, а безупречная кожа вызвала у меня острый приступ осознания собственного несовершенства.
- Нет, всё в порядке, - хрипло, почти как во сне, ответила я, - мне просто приснился кошмар.
- Конечно, после всего пережитого! – сочувственно воскликнула она.
Ага, значит они уже с утреца успели поговорить…
- Мама, что случилось, почему ты кричишь? – раздался за спиной до боли знакомый голос. Меня охватила паника, как назло, в глаза бросился пресловутый кусок полотенца, выглядывавшего из-под одеяла в точности, как во сне. Лицо залила краска, губы решили вспомнить пережитое, несмотря на то, что в реальности ничего и не произошло. Им было совершенно на это наплевать, как и всему остальному телу.
- Арвент Аргирос Сидериус Исарно! Что ты здесь делаешь?
- Мам, ну зачем так официально, - поморщился герой незавершённого сна, - здесь все свои, тем более, я слишком давно не видел Светляка, привычка, знаете ли.
- В спальню молодой девушки положено стучаться, а лучше вообще не входить, где твои манеры? – продолжала возмущаться дракониха.
- Ладно, уже ухожу, но эти условности меня убивают! Держись, Фос! – умудрился выглянуть из-за плеча матери Тирз. – Классно выглядишь!
Я испуганно посмотрела на леди Виолану. Хлопнула дверь, возвещая о том, что мы остались одни.
- Не переживай, я ему ещё устрою сегодня урок хорошего поведения, - многообещающе похрустела пальцами женщина.
- Не надо, ничего страшного не произошло, вы же были здесь, - сбивчиво попыталась возразить, - он знал об этом, поэтому и вошел.
И кому я вру? Но ведь это был только сон, не стоит думать, что он соответствует реальности. Так, стоп! С каких это пор меня интересуют страсти с драконами? Я же для них так, временное развлечение, учитывая продолжительность жизни и социальное неравенство. Но это было так реалистично и прекрасно! Интересно, а как это могло бы быть наяву?
- Если с тобой всё в порядке, то пора одеваться, мы и так отложили завтрак, - скомандовала Виола и распахнула огромный гардероб. – Я отобрала тебе одежду подходящего размера, должно подойти.
Я осторожно обернулась одеялом и встала с кровати. В шкафу висело несколько платьев, на полках лежало белье, правда, значительно отличающееся от привычного. Что ж, они же его как-то носят, значит, оно вполне для этого годится.
- Вы поможете с мм… инструкцией, кое-что мне не совсем понятно.
- Конечно, - впервые за всё время улыбнулась хозяйка. Не сказать, чтобы слишком тепло, скорее иронично, но всё лучше, чем ничего.
Мы подобрали комплект белья и симпатичное голубое платье с белоснежной отделкой, что подчеркнёт мои глаза и добавит лицу свежести. Бросив осторожный взгляд в зеркало, я поняла, что до свежести ещё очень далеко, прибавлять пока особо не к чему и придется приложить немало усилий, особенно к голове. Процесс одевания, как ни странно, много времени не отнял, всё оказалось достаточно просто, осталось только привыкнуть. Лицо после умывания и увлажняющего крема тоже не доставило больших хлопот, чего нельзя было сказать о волосах. Некстати вспомнилась вчерашняя помощь Тирза в этом вопросе и я боялась поднять глаза, чтобы не выдать свои чувства. Боюсь, его маме вряд ли понравится ход мыслей странной гостьи.
Наконец, меня сочли вполне пригодной для выхода из спальни, и повели завтракать. Мы шли по гладкому белому мрамору с серебристыми прожилками, сквозь высокие стрельчатые окна, затянутые искрившейся слюдой, лился солнечный свет. Причудливо преломленные лучи создавали тысячи маленьких радуг, окрашивавших монохромный интерьер. Здесь было воистину драконье пространство – свободный полет гарантирован, но, по иронии, именно в этом месте царила иная ипостась. Несмотря на каменные стены, и огромное количество воздуха, не покидало ощущение комфорта.
- Почему так тепло? – поинтересовалась я.
- Это особенность нашей долины, здесь всегда тепло, несмотря на время года в остальном мире.
- Неплохо, хотя, наверное, скучновато, - вспомнились снежные баталии и перекошенные снеговики с подробной анатомической детализацией.
- Мы выбираемся на прогулки. Некоторым, правда, это в ближайшее время не светит, - грозно добавила женщина.
- Не сердитесь, Тирз очень любит дом, он говорил о нём с такой нежностью, - вступилась за блудного сына.
- Я знаю, - чуть смягчилась собеседница, - но это не отменяет того, что он сильно рисковал.
Что ж, она имеет полное право сердиться. А вот моя мама, скорее всего, скорбит, ведь столько времени прошло, а от меня ни слуху, ни духу. В конце концов, пришла же вчера Роза, пусть и во сне, и дар какой-то у меня имеется, выяснить бы еще какой. Надо будет попробовать, вдруг получится наладить связь.
Величественная лестница привела нас на первый этаж, где и находилась столовая. Все члены семьи уже собрались и оживлённо беседовали.
- Доброе утро, дорогая! – радостно воскликнул Тирз.
- Виделись уже, - почти сорвалось с языка, но прозвучало, к счастью, банальное «доброе утро».
- Прошу познакомить вас с моей прекрасной спасительницей, Светланой, - повторил вчерашнее дракон, ещё раз представив своей семье.
- Сардион, глава рода, - начал статный мужчина со стальными, как у Тирза, волосами, только коротко подстриженными, тогда как у сына они почти достигали плеч. Глаза золотисто-янтарного цвета внимательно рассматривали меня, вызывая острое желание спрятаться за спину соседа. Высокий, прекрасно сложенный он излучал ауру силы и власти. Понятно в кого пошли фигурой здешние мужчины.
- Со мной ты уже знакома, - улыбнулась моя спутница, - я Виолана, жена Сардиона, хозяйка долины Исарно.
- По совместительству наши родители, - уточнил Тирз, указывая на двух молодых людей, стоявших слева от Сардиона.
- Лефкоя, - довольно холодно произнесла белокурая девушка с тонкими, как у матери и резкими в отца чертами лица. Глаза на оттенок светлее папиных смотрели свысока, но после школы выживания в университете такие трюки меня не впечатляли.
- Окс, - гораздо теплее, но более резко представился беловолосый парень, с легкой усмешкой отвесив поклон. Брови были не просто прямые, а вразлет, делая взгляд серых глаз угрожающим, даже если лицо расслабленно. Ростом и мышечной массой он немного уступал отцу, компенсируя это большей подвижностью. Его движения, жестикуляция, речь работали в каком-то другом скоростном режиме, легко представить насколько быстрым и смертоносным он мог быть во второй ипостаси.
- Вообще-то его зовут Чаллентон, Окс всего лишь кличка, - поправила мать.
- Тирз тоже вовсе не имя, - ехидно парировал Окс, - однако все его так зовут, да Арвент.
- Ваши клички и так скоро станут ей известны, в данный момент мы проводим ритуал истинного знакомства, на котором сообщаются имена по рождению, - строго поставила на место леди Виолана. – Для нас большая честь приветствовать в своих владениях первого человека, спасшего дракона. Это уникальное и, скорее всего, единственное явление.
- Эмм, благодарю вас за оказанную честь, - удивление так и распирало, - но мне кажется, что мы не можем с полной точностью утверждать, будто мой поступок единственный, возможно, кто-нибудь делал что-то в этом роде, просто нам это неизвестно. – Волнение странным образом усложняет мою речь, видимо, сказывается многолетняя экзаменационная дрессировка.
- А если бы люди больше о вас знали, то наверняка подружились.
- Я же говорил, что она очень добрая! – восхитился Тирз, - во всём найдет что-нибудь хорошее, даже в таких ужасных созданиях, как мы.
Несмотря на возмущённые взгляды женской половины, мужчины расхохотались. Именно так любила называть их Виолана в ответ на очередной выверт настоящей мужской логики.
- Ты преувеличиваешь, - всё ещё немного скованная по отношению к нему из-за ночных приключений, я нервно теребила платье, - Фока, наверное, до конца жизни будет нервничать лишь от звука моего имени.
Все заинтересованно посмотрели на меня, даже Лефкоя, отчего стало ещё более неловко.
- Сама расскажешь или доверишь мне?
- Я ударила его палкой по голове, - молчание было ответом, - не подумайте плохого, только потому, что он хотел зарезать Тирза.
- Интересно крылья машут! - присвистнул Окс.
Довольная ухмылка поддёрнула кончик завораживающего рта. «Не смотреть, не смотреть, не смотреть»!
- При всём уважении к твоему поступку, - усмехнулся Окс, - вряд ли была в этом необходимость, ножом он бы не смог даже поцарапать дракона.
«Спасибо тебе, о, отрезвляющий душ здорового сарказма»!
- Он был сильно ранен и истекал кровью, - голос дрогнул от жутких воспоминаний, - хотя, возможно, вы и правы.
- В любом случае это храбрый поступок, заслуживающий должной награды, - не думала, что смогу услышать от Сардиона такой доброжелательный тон, - чего ты хочешь?
- Спасибо, мне ничего не надо, тем более что долг уже отдан.
- Когда? – удивилась сестра, - вы только вчера вернулись.
- Если ты о той безумной толпе, то это не считается, они охотились на меня, я просто прихватил тебя с собой, - вмешался новоиспеченный скромняга, - при этом чуть не заморозил по дороге.
На этом мои возражения иссякли. Все ждали ответа, но его не последовало. Я лишь пожала плечами и пробормотала:
- Надо было перчатки прихватить, а так ничего страшного.
Сероглазый рассмеялся и хлопнул по плечу:
- Вот это по-нашему! Лучше всего кожаные, с тёплой подкладкой, по локоть – меньше задувает.
- Ладно, давайте завтракать, а то уже до обеда недалеко, - немного нервно напомнил Тирз, вклиниваясь между мной и братом, - прошу к столу, ни в чём себе не отказывай, - любезно отодвинул стул.
Изысканная сервировка стола, ароматный запах бекона и свежей сдобы с корицей, чарующая улыбка красавца-мужчины и восхитительно мягкий стул привели к мысли, что всё не так уж плохо, даже в драконьем логове.
- Ты ничего не забыл, Арвент? – напомнила Виола.
- Она уже всё слышала, ты меня ещё с утра представила.
- Да, я помню почти все три имени, - наконец проснулось чувство юмора, - пусть отдыхает, а ещё лучше подаст вон ту восхитительную булочку.
- С удовольствием! – его благодарность не имела пределов, - мятный джем?
С каких это пор все мятное стало таким влекущим?
Продолжение и концовку читать здесь: lit-era.com/account/books/view?id=4494
Если понравилось, прошу лайкать и комментировать! На кону победа в конкурсе - издание книги!

@темы: фэнтези, драконы, попаданка